Biskuit-Tortenboden

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Kurzübersicht

Art der Speise

Backwaren

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für Feste und Gäste

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Backofen/Herd

Gebäck und Backwaren

Grundrezept

Geschmacksrichtung

süß

Herkunft der Speise

international

Rezept für

>8 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 12 Portionen


2 Eiweiß
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
2 Eigelb
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
KalorienPro Portion: 318 kJ / 76 kcal, E 2 g, F 1 g, KH 14 g

Zubereitung

Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen. Dabei zuletzt den Zucker langsam einrieseln lassen. Verquirltes Eigelb darunterziehen. Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und locker unterheben. Den Teig in eine gefettete, am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen und goldgelb backen. Nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen und das Papier abziehen.

Nach dem Auskühlen mit Obst belegen.
Geräte-EinstellungenHeißluftOber-/Unterhitze
Temperatur160–180°C180–200°C
Einschubebene1. v. unten1. v. unten
Zeit20–25 Minuten15–20 Minuten+ Vorheizen