Bratäpfel mit Preiselbeerfüllung

Zurück

Kurzübersicht

Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

können Kinder kochen

preiswert

Gargerät

Backofen/Herd

Gourmet-Bräter

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

international

Rezept für

>8 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 12 (8) Portionen

12 (8) säuerliche Äpfel (Boskop)
300 (200) g Preiselbeerkompott
12 (8) TL Zucker
12 (8) Butterflöckchen
KalorienPro Portion: 610 kJ / 146 kcal, E 1 g, F 5 g, KH 26 g

Zubereitung

1. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in einem Gourmet-Bräter setzen.

2. Preiselbeerkompott in die Apfelöffnungen verteilen, mit Zucker überstreuen, mit Butterflöckchen belegen.

3. Äpfel offen im Backofen garen.
Geräte-EinstellungenHeißluft plusOber-/Unterhitze
Einschubebene2. v. unten3. v. unten
Temperatur170–190° C190–210° C
Zeit30–35 Minuten30–35 Minuten + Vorheizen