Curryreis

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Kurzübersicht

Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Reis

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g Langkornreis, gegart
6 EL Öl
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Msp. Zitronengraspulver
KalorienPro Portion: 1579 kJ, 376 kcal, 4,5 g E, 18 g F, 50 g KH

Zubereitung

1. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen, Öl erhitzen und auf mittlere Einstellung zurückstellen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2. Curry, Kurkuma und gegarten Reis hinzugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten leicht anbraten.

3. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronengras würzen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 35–40 Minuten