Gemüserisotto

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Kurzübersicht

Art der Speise

Beilagen

Hauptgerichte

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

preiswert

Gargerät

Backofen/Herd

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Reis

Gemüse

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel (50 g)
20 g Butter
150 g Erbsen (TK)
250 g Risottoreis (Arborio)
500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 TL Salz
KalorienPro Portion: 1228 kJ / 293 kcal, E 8 g, F 6 g, KH 52 g

Zubereitung

Alle Zutaten in eine ausreichend große, ofenfeste Schüssel geben, vermengen. Zugedeckt im Backofen garen.
ZubereitungstippsDurch eine kleine Abänderung wird dieses Gericht zu einem besonders leckeren Tessiner Risotto: Nur die Hälfte der Erbsenmenge nehmen. Zusätzlich eine kleine Dose (190 g) Pfifferlinge zufügen. Nach dem Garen 50 g geriebenen Emmentaler Käse unterheben.

Mit Salat serviert auch ein Hauptgericht oder eine Vorspeise.

Wer es lieber körnig mag, gart das Risotto mit Langkornreis.
Geräte-EinstellungenHeißluftOber-/Unterhitze
Temperatur170–190°C190–210°C
Einschubebene1. v. unten1. v. unten
Zeit40–50 Minuten40–50 Minuten