Käse-Schnitzel

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Kurzübersicht

Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

Gargerät

Backofen/Herd

Gourmet-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

>8 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 8-10 [6] Portionen

8–10 [6] Schnitzel
3 [2] Eier
Salz, Pfeffer
100 [60] g Paniermehl
250 [175] g Gouda, fein gerieben
100 [60] g Margarine o. Butter
KalorienPro Portion: ca. 1870 kJ/ 447 kcal; 46 g E; 25 g F; 9 g KH

Zubereitung

Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Paniermehl und Käse miteinander vermischen.

Den Gourmet-Bräter auf dem Kochfeld bei maximaler Einstellung etwa 8 Minuten erhitzen.

Die Hälfte des Fettes hineingeben, erhitzen. Die Schnitzel zuerst im Ei, dann im Paniermehl-Käse-Gemisch rundum wenden. In das erhitzte Fett legen, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das restliche Fett zufügen. Bei reduzierter Einstellung (9–10) je Seite etwa 10 Minuten garen.