Kalbs-Rahmbraten (Luxemburg)

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Kurzübersicht

Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

luxuriös

Gargerät

Backofen/Herd

Gourmet-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Kalb

Gemüse

Herkunft der Speise

international

Rezept für

6 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 6 Portionen

1000 g Kalbsbraten
1 gestr. TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
2 gestr. TL Paprika edelsüß
Butter oder Margarine
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Kalbsknochen
250 ml Sahne
Speisestärke
KalorienPro Portion: 1538 kJ / 368 kcal, E 36 g, F 22 g, KH 8 g

Zubereitung

Das abgespülte, trockengetupfte Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einen Bräter legen. Fettflöckchen auf das Fleisch setzen. Geschälte Möhren, Zwiebeln und die Tomaten grob zerschneiden und mit den Knochen zum Fleisch geben. Nach ca. 60 Min. den Deckel abnehmen und die Sahne zufügen. Weitergaren. Bratenfond mit Wasser auffüllen, mit angerührter Speisestärke binden.

Bei Verwendung des Brat-o-meters Kerntemperatur 70–75°C.
Geräte-EinstellungenBratautomatikOber-/Unterhitze
Einschubebene2. v. unten2. v. unten
Temperatur170–190°C210–230°C
Zeit100–120 Minuten100–120 Minuten