Kalbsnierenbraten (Österreich)

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Kurzübersicht

Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

luxuriös

Gargerät

Backofen/Herd

Gourmet-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Kalb

Herkunft der Speise

international

Rezept für

6 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 6 Portionen

1000 g Kalbsnierenbraten
Salz
Butter oder Margarine
Sahne oder Crème fraîche
Speisestärke
KalorienPro Portion: 1334 kJ / 319 kcal, E 28 g, F 20, KH 6 g

Zubereitung

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, würzen. Mit Fettflöckchen belegen und in einen Bräter legen. In den Backofen setzen. Ca. 60 Min. vor Garzeitende den Deckel abnehmen und etwas Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) zufügen. Aus Bratenfond, Wasser, Sahne oder Crème fraîche und Speisestärke eine Soße bereiten und abschmecken.
ZubereitungstippsBei Verwendung des Brat-o-meters Kerntemperatur 75–80°C.
Geräte-EinstellungenBratautomatikOber-/Unterhitze
Einschubebene2. v. unten2. v. unten
Temperatur170–190°C210–230°C
Zeit100–120 Minuten100–120 Minuten