Kartoffelchips

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Kurzübersicht

Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

schnelle Gerichte

lässt sich gut vorbereiten

Gargerät

Backofen/Herd

Fritteuse

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 4 Portionen

3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
250 ml Rapsöl
Salz

außerdem: Küchenpapier
KalorienPro Portion: 336 kJ / 80 kcal, E 1 g, F 6 g, KH 6 g

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln.

2. Rapsöl in einem kleinen hohen Topf auf 160–180° C erhitzen, darin die Kartoffelscheiben portionsweise 1–3 Minuten frittieren, dann abtropfen lassen.

3. Vor dem Servieren die Chips noch einmal kurz ins heiße Öl tauchen, dann abgetropft kurz auf das Küchenpapier geben, mit Salz bestreuen und anrichten.
ZubereitungstippsBlaue Chips werden hergestellt aus französischen Trüffelkartoffeln (Vitelotte) oder der alten Sorte Blauer Schwede.