Kräuter-Thunfisch (Frankreich)

Zurück

Kurzübersicht

Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

luxuriös

Gargerät

Backofen/Herd

Gourmet-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Herkunft der Speise

mediterran

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Scheiben (à 200 g) Thunfisch
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
je 1 TL geh. Zitronenmelisse, Petersilie, Thymian
1 (50 g) Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (450 g)
50 ml Weißwein
Speisestärke
KalorienPro Portion: 837 kJ / 245 kcal, E 38 g, F 5 g, KH 4 g

Zubereitung

Die Fischscheiben in einen flachen Bräter legen. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den drei Kräutern verrühren. Diese Marinade auf die Fischscheiben verteilen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die feingehackte Zwiebel, die gehackte Knoblauchzehe und die etwas zerkleinerten Tomaten einschließlich Flüssigkeit, sowie den Wein zufügen und offen garen. Die Fischscheiben entnehmen. Die Soße evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.
ZubereitungstippsBei Verwendung des Brat-o-meters Kerntemperatur 75–80°C.
Geräte-EinstellungenHeißluftOber-/Unterhitze
Einschubebene2. v. unten2. v. unten
Temperatur160–180°C200–220°C
Zeit40–50 Minuten40–50 Minuten