Quarkbällchen

Zurück

Kurzübersicht

Art der Speise

Backwaren

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Fritteuse

Gebäck und Backwaren

Plätzchen und Kekse süß

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zutaten

Für 4 Portionen

100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier
Saft von einer Zitrone
250 g Magerquark
400 g Mehl
1,5 TL Backpulver
6 EL Milch
75 g Zucker
1 TL Zimt
KalorienPro Portion: 3430 kJ / 819 kcal, E 22 g, F 29 g, KH 116 g

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit zwei Teelöffeln Teig abstechen und in das heiße Fett gleiten und goldgelb backen lassen.

Die abgetropften Quarkbällchen in dem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
Geräte-EinstellungenFritteuse
Temperatur170–180°C
Zeit5–7 Minuten