Rollbraten

Zurück

Kurzübersicht

Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

preiswert

Gargerät

Backofen/Herd

Grill

Geschmacksrichtung

salzig

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Art der Grundlage

Fleisch: Schwein

Rezept für

6 Personen

Zutaten

Für 6 Portionen

1000 g Rollbraten (Schweinefleisch, ca. 7 cm Ø)
Salz, Pfeffer, Paprika
2 EL Öl (20 g)
KalorienPro Portion: 1213 kJ/289 kcal, E 34 g, F 16 g

Zubereitung

Die Gewürze mit dem Öl verrühren. Den Rollbraten mit dieser Mischung gut einpinseln. Mit Küchengarn zusammenbinden und auf dem Grillspieß befestigen oder auf den Combirost legen (hierbei nach der Hälfte der Garzeit wenden). Mit Fett- und Spritzschutzpfanne unter dem vorgeheizten Grill einsetzen.
ZubereitungstippsFettfilter einsetzen.
Geräte-EinstellungenHeißluftGrill
Temperatur200°C240°C
Einschubebene1. v. unten1. v. unten
Zeit70–80 Minuten70–80 Minuten